满足企业和资深用户的使用需求 谷歌浏览器推出默认访客模式加强隐私保护

谷歌浏览器内置的访客模式旨在限制用户访问他人浏览痕迹和资料,这是谷歌为用户提供的保护隐私的安全策略。

通常将自己的电脑出借给他人临时使用时可以设置访问模式,这样他人使用你的浏览器时不可访问你的个人资料。

而在退出访客模式后他人的浏览记录以及缓存等信息会自动清除,这种模式对于他人和出借者来说都是保护措施。

注:访客模式与无痕模式或隐身模式性质不同功能也不同,隐私模式适用于用户自己浏览但不想保存任何记录等。

满足企业和资深用户的使用需求 谷歌浏览器推出默认访客模式加强隐私保护

谷歌新增的默认访客模式:

为满足部分企业和资深用户使用需求,谷歌浏览器日前向用户推送新功能,该功能可在默认情况下开启访客模式。

即用户打开浏览器默认进入的就是访客模式,用户不可查看谷歌浏览器其他用户的个人资料以及相关的访问数据。

在企业环境中如果某些计算机属于公共使用则开启默认访客模式非常有用,所有用户均可保证自己数据不被泄露。

因为在关闭浏览器后所有数据都会被自动清理不会留下痕迹,对于资深用户来说如果有需要的话也可以如此配置。

如何配置默认访客模式:

Chrome for Windows:右键点击谷歌浏览器快捷方式然后选择属性,在目标的双引号后追加空格 --guest即可。

Chrome for macOS:通过终端程序找到谷歌浏览器的程序路径,然后在路径的后方追加空格 --guest保存即可。

Chrome for Linux:通过终端程序找到谷歌浏览器的程序路径 , 然后同样在路径后方追加空格 --guest保存即可。

以上操作都需要在Google Chrome 完全退出的情况下进行,待完成操作后重新打开浏览器后默认就是访问模式。

访客模式和隐身模式区别在哪里:

无痕模式或隐身模式适用于用户自己开启,开启后在隐身模式下的所有访问记录和缓存数据等均会执行自动清除。

隐身模式下用户可以随时关闭并使用正常模式且查看自己的配置文件和资料,简单来说用户可以自己完全的控制。

访客模式则适用于给其他用户借用你的电脑时使用,其他用户可以浏览网页但不可以查看你的配置文件和资料等。

同理访客模式关闭后也会清理记录和缓存文件,避免使用你的电脑导致人家的隐私内容被你记录下来并进行查看。

有关访客模式和无痕模式的区别有兴趣的用户可以点击这里查看谷歌浏览器提供的官方帮助文档解释的比较详细。

本文来源 蓝点网,由 山外的鸭子哥 整理编辑,其版权均为 蓝点网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 蓝点网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
哇哦恭喜您已成功屏蔽了蓝点网的小广告
扫码关注蓝点网微信公众号

评论:

4 条评论,访客:4 条,站长:0 条
  1. Really
    Really发布于: 
    Google Chrome 62.0.3202.94 Google Chrome 62.0.3202.94 Windows 7 64位版 Windows 7 64位版

    请问站长:所谓的“默认为访客”模式,是不是只有 Chrome 浏览器最新的正式版才能开启?是否适用于之前的旧版呢?

    • 山外的鸭子哥
      山外的鸭子哥发布于: 
      Google Chrome 80.0.3987.132 Google Chrome 80.0.3987.132 Windows 10 64位版 Windows 10 64位版

      这是新增功能 当然新版才支持 访客模式并不是新功能 默认为访客模式是新功能

      • Really
        Really发布于: 
        Google Chrome 62.0.3202.94 Google Chrome 62.0.3202.94 Windows 7 64位版 Windows 7 64位版

        打开 Chrome 浏览器的快捷方式的属性窗口,追加“ –guest”参数,是不是变相地实现了“退出时自动清理缓存”的效果?

  2. fudashuai
    fudashuai发布于: 
    Maxthon 5.3.8.2000 Maxthon 5.3.8.2000 Windows 10 64位版 Windows 10 64位版

    这是明智之举······

发表评论