当前位置:首页-Windows系统资讯-正文

微软已修复Windows 11系统重置功能没有彻底删除文件的隐私问题

早前Windows 11被用户爆出如果使用系统的重置并选择彻底删除文件,但系统在完成操作后仍会保留文件。

这个问题的严重性在于,按照微软官方建议如果用户准备将电脑出售,那应该使用重置和彻底删除所有文件。

结果没想到这个功能有问题会导致私人文件继续被保留,如果其他人购买你的电脑则可以获取你的私人文件。

因此在被爆出后微软迅速发布回应承认此问题的存在,现在微软已经在本月例行更新中彻底修复了这个问题。

隐私提醒⚠️微软承认Windows 10/11使用重置功能无法彻底清除数据

大概情况说明:

首先Windows 11的重置功能有两种状态:1.重置系统并保留用户个人文件  2.重置系统并彻底删除所有文件。

其中若选择重置并删除所有文件,则系统会将所有驱动器抹掉,类似于新电脑刚装机后的样式没有其他文件。

被发现的问题是如果用户登录 OneDrive 个人版或商业版 , 则已经下载到本地和同步的文件无法自动被清除。

这些文件会被放在 Windows.old 文件夹里 ,其他人拿到电脑只需进入此文件即可提取未被清除的个人文件。

这也是为什么这个问题如此受关注的原因,因为这个未知问题可能导致消费者尤其是企业不慎泄露机密文件。

安装更新后还要等待一周:

据微软说明安装此更新后无法立即解决无法彻底删除文件问题,安装更新后需要等待一周后系统才可以清理。

为什么会有这种奇怪的情况微软并没有解释,微软称如果要想立即生效需使用更新故障排查功能来手动触发。

不过这个排查功能怎么触发的蓝点网没有找到文档,有了解如何手动触发更新故障排查的网友烦请评论留言。

如需下载最新累积更新请在系统里直接点击检查更新,如无法连接外网或者需要离线安装包可点击这里下载。

所属专题:

感谢您的阅读,本文为蓝点网原创内容,转载时请标注来源于蓝点网和本文链接

相关文章

换一批